KRIPIK SINGKONG LAPIS COKLAT - TIPS ZAFRAN

Tips Usaha Zafran- Banyak cara kita untuk berwirausaha dan disekeliling kita banyak bahan yang mudah didapat contoh usah kecil yang dapat dilakukan adalah usaha kripik singkong, namun kripik singkong kali ini agak berbeda yang biasanya gurih atau asin atau pun pedas kali  ini resep yang kita dapat adalah kripik singkong lapis coklat mau tahu ikuti petunjuk berikut :
KRIPIK SINGKONG LAPIS COKLAT - TIPS ZAFRAN
KRIPIK SINGKONG LAPIS COKLAT - TIPS ZAFRAN

Singkong, ketela rambat ataupun jenis umbi-umbian lain memang sangat cocok untuk dijadikan makanan jenis keripik. Ya, kali ini kita akan mencoba membuat keripik singkong cokelat.

Untuk membuat keripik singkong cokelat bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain singkong yang diiris tipis panjang dan beberapa bahan serta bumbu lainnya. Berikut ini adalah resep keripik singkong cokelat yang bisa anda coba dirumah. Resep lain : Resep Keripik Kentang Bawang Ebi

Bahan dan Bumbu Keripik Singkong Cokelat


  • 750 gram singkong, diiris tipis panjang (setelah diiris 500 gram)
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air es
  • minyak untuk menggoreng
  • keripik singkong cokelat
  • keripik singkong cokelat


Bahan untuk Pelapis

  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok teh cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Singkong Cokelat


  • Rendam singkong dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  • Tiriskan singkong. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng singkong dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  • Pelapis: campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Masak sambil diaduk sampai berbusa. Masukkan singkong. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
  • * Keripik singkong cokelat ini untuk 350 gram

Related Posts

KRIPIK SINGKONG LAPIS COKLAT - TIPS ZAFRAN
4/ 5
Oleh